| RSS Главная Регистрация Вход
12
Главная » Ненависть к аналоговым фото.
Ненависть к аналоговым фото.
Я понимаю, что сейчас очень негламурную вещь скажу, но сил моих нет молчать! Я ненавижу аналоговое фото. Блядь, сколько сил и времени я на него в детстве потратил! А результат? Во время переезда мне попалась пачка скукоженных, блядь, черно–белых фоток, я их бегло просмотрел и все в помойку выкинул. Вот вы тут все ценители, горизонт там, если завален, или ковер на заднем плане, то это уже катастрофа. Какой там к хуям горизонт?! Его при аналоговом фотографировании вообще, блядь, не видно, завален он или нет! Про выдержку с диафрагмой я уже молчу. Помнится, я сначала пытался выставлять их по экспонометру, а потом просто забивал от балды разные цифры, стараясь, чтобы их сумма была близка к числу Пи. Результат монохуйственный, можете мне поверить. А автофокус? На аналоговых фотоаппаратах не было, блядь, автофокуса, приходилось крутить кольцо на объективе, пытаясь угадать сколько метров до объекта. А если объектов несколько? То–то же! Приобретение зеркалки не решило проблемы с фокусом, а, скорее, усугубило, поскольку, если у тебя зрение не 100%, то вместо фоток будет получаться размытое говно, можете мне поверить.

Наконец, сам процесс проявки и печати фотографий. Сначала ты, как мудак, сидя в шкафу в полной темноте пытаешься заправить пленку в сраный бачек, а она в него не лезет или лезет криво. При этом боже упаси тебя схватиться пальцами за эмульсию — кадр пойдет по пизде, потому что на нем будет жирный отпечаток! Впрочем, отпечатки на кадрах все равно будут, возможно, на заводах "Свема" и "Тасма" их наносили промышленным способом. Потом надо правильно развести в нужных пропорциях проявитель и фиксаж и не забыть потом в какой бутылке что, потому что потом различить их можно только на вкус. Вот вы знаете, чем вкус проявителя отличается от вкуса фиксажа? А мне они оба знакомы с детства. И, поверьте, в них нет ничего хорошего.

Ну, ладно, пленку мы проявили, промыли в раковине и повесили сушиться на люстру при помощи прищепки. Теперь надо печатать. Сначала выгоняем всех из ванной. На два часа, блядь! Если у вас ванна совмещена с санузлом, то квест станосится особенно интересным. Если кто–то из домашних в процессе печати вдруг захочет поссать и на автомате включит свет, то, блядь, все напечатанные фотки у вас пропали. Или почти все. Свет во время печати нужен красный. В красном свете хуй проссышь, какое в реальности получается фото — недодержанное или уже передержка. Приходится, блядь, экспериментировать, благодаря чему каждая фотка в результате окажется в 5 экземплярах, один другого хуже.

В общем, аналоговое фото это долго, мутно и всегда сидишь на измене, потому что испортиться фотография может вообще хуй пойми от чего. Непредсказуемая технология. То ли дело сейчас? Вынул мобильник, щелкнул и уже через минуту можешь хоть на лепру заливать готовый кадр с идеальной выдержкой, четкий и контрастный. Или сразу стереть, чтобы места не занимал. Тоже очень ценное свойство. Так что, как только появилось электрическое фото, всю свою аналоговую амуницию я сразу собрал в охапку и подарил знакомой девочке. Пусть теперь она мучается. Ибо нефиг.

Читать |157 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Стандартный Дизайн Голубой Дизайн Розовый Дизайн